+7 (495) 778-10-93

Ситуация - цены - перспективы

Ситуация - цены - перспективы

Сейчас все развивается очень быстро и непредсказуемо, и любой текст может утратить свою актуальность в течение дня, а может, и часа. Но после этой череды печальных событий попробуем дать хотя бы некоторые комментарии. Прежде всего, мы бы хотели, чтобы любой ценой прекратились бессмысленные убийства огромного количества людей. На их месте может оказаться каждый из нас! Жизни людей важнее всего.

За последнюю неделю цены на импортные товары в России выстрелили вверх. В каких-то исключительных случаях, наверное, все еще можно что-то купить по "старым" ценам, но это редкость. И дело тут не только в курсе валют. На сегодня есть совершенно отчетливая угроза, что многие привычные товары вообще исчезнут из оборота в России на длительный период. В частности, итальянские производители деталей тюнинга уже прекратили поставки в Россию на неопределенный срок. Насколько длительным он будет? Этого никто не знает. Могут ли поставки возобновиться через пару месяцев? Могут. А могут ли поставки прекратиться на пару лет? Да, тоже вполне могут. Ситуация тяжелая.

В этой ситуации нам приходится пересматривать рублевые цены ежедневно. Также мы вынуждены ощутимо сократить срок резерва заказов перед оплатой. Теперь он действует до 10:00 следующего дня по московскому времени. Если оплата к этому времени не поступает, заказ отменяется. Во многих магазинах резерв действует только до конца рабочего дня, но у нас много покупателей из других часовых поясов, поэтому мы постарались сделать этот срок больше.

Принимайте решения о покупках из своего ощущения ситуации. Считаете, что через пару недель все наладится и будет как раньше? Подождите и посмотрите, мы вас понимаем. Сегодняшний уровень цен на импортные товары в магазинах России формируется на основании курсов валют и перспективы отсутствия поставок. Что будет завтра, узнаем только завтра.
04.03.2022

Возврат к списку